पनीर पसंदा रेस्टोरेंट स्टाइल कैसे बनाएं

पनीर पसंदा रेस्टोरेंट स्टाइल कैसे बनाएं : हिंदी में

हम आपके लिए एक स्वादिष्ट और उत्तम पनीर पसंदा रेसिपी का पेश करते हैं। यह एक उत्तम रेस्तरां स्टाइल रेसिपी है जो अपने स्वाद के लिए जानी जाती है। इस रेसिपी को बनाने में थोड़ा समय लगता है, लेकिन इसका स्वाद आपको यादगार बना देगा

Tags- पनीर पसंदा रेस्टोरेंट स्टाइल कैसे बनाएं, Paneer Pasanda Restaurant Style, how to make paneer pasanda in hindi, paneer pasanda ki recipe,

सामग्री

  • पनीर - 200 ग्राम
  • प्याज़ - 2 मध्यम
  • टमाटर - 2 मध्यम
  • धनिया पत्ती - 2 टेबलस्पून
  • लहसुन - 4 कली
  • हल्दी पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • शहद - 1 टेबलस्पून
  • कस्तूरी मेथी - 1/2 छोटी चम्मच
  • तेल - 2 टेबलस्पून
  • दही - 1 कप

पनीर पसंदा रेस्टोरेंट स्टाइल कैसे बनाएं : विधि

  1. पनीर को छोटे टुकड़ों में काट लें। एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें पनीर को तल लें।
  2. प्याज़ को बारीक कटलें और टमाटर को छोटे टुकड़ों में काट लें।
  3. एक तवे में तेल गर्म करें और उसमें प्याज़ को सुनहरा होने तक भून
  1. अब उसमें लहसुन और टमाटर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
  2. अब उसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर डालें और सुनहरा होने तक भूनें।
  3. अब उसमें तेल, शहद और कस्तूरी मेथी डालें और मिलाएं।
  4. अब उसमें तले हुए पनीर टुकड़ों को डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
  5. अब उसमें दही डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
  6. अब उसमें धनिया पत्ती डालें और उपवासी ब्रेड या नान के साथ परोसें।

आशा करते हैं कि आपको हमारी यह पनीर पसंदा रेसिपी पसंद आएगी। यह रेसिपी अन्य रेसिपीज़ से थोड़ी अलग है और इसमें बहुत सारे मसालों का उपयोग किया गया है जो इसे अपने स्वाद के लिए बेहतर बनाते हैं।

मुख्य बिंदु

  • इस रेसिपी में पनीर को तलने से पहले सही तरीके से काटें।
  • सभी मसालों का सही उपयोग करें ताकि रेस्तरां स्टाइल रसोई से भी अधिक स्वादिष्ट बने।
  • रेसिपी को बनाने से पहले सारी सामग्री त

इस रेसिपी में पूरे दिन भिगोए गए पनीर का उपयोग किया गया है जो इसे ज़्यादा सॉफ्ट और टेंडर बनाता है। आप इसे घर पर बनाकर अपने परिवार के साथ खा सकते हैं और इसका स्वाद आनंददायक है।

सामग्री
  • 200 ग्राम पनीर
  • 1 कप दही
  • 2 प्याज
  • 2 टमाटर
  • 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1 चम्मच शहद
  • 2 चम्मच तेल
  • 1 चम्मच कस्तूरी मेथी
  • धनिया पत्ती

बनाने की विधि

  1. पनीर को चौराहे के आकार में काट लें।
  2. एक कड़ाही में तेल गरम करें।
  3. अब उसमें पनीर के टुकड़े डालें और सुनहरा होने तक तलें।

आप उपरोक्त सामग्री का उपयोग करके घर पर एक टेस्टी पनीर पसंदा बना सकते हैं। यह रेसिपी बहुत ही सरल है और स्वाद में अद्भुत होती है। आप इसे अपने परिवार और मित्रों के साथ साझा कर सकते हैं।

पनीर पसंदा के फायदे

पनीर पसंदा एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है। इसमें पनीर का उपयोग किया जाता है जो कि दूध से बनता है और उसमें पोषक तत्वों की अधिक मात्रा होती है। यह आपके शरीर के लिए फायदेमंद होता है।

इसमें पोषक तत्व जैसे कि प्रोटीन, कैल्शियम, विटामिन और मिनरल्स शामिल होते हैं जो हमारे शरीर के लिए बहुत ज़रूरी होते हैं। इसके अलावा, पनीर मधुमेह रोगियों के लिए भी फायदेमंद होता है क्योंकि इसमें विटामिन डी शामिल होता है जो इस बीमारी से लड़ने में मदद करता है।

इसके अलावा, पनीर पसंदा बनाने में उपयोग किए जाने वाले मसालों जैसे कि हल्दी, लाल मिर्च, धनिया और गरम मसाले भी आपके शरीर के लिए फायदेमंद होते हैं। ये मसाले आपके शरीर को गर्मी प्रदान करते हैं जो आपकी पाचन शक्ति को बढ़ाते हैं और आपको स्वस्थ रखने में मदद करते हैं।

इसलिए, आप पनीर पसंदा खाकर अपने शरीर को पौष्टिक तत्वों से भरपूर बना सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *